Jimmy Yang Street Photography Blog

Compact Camera Review: Yashica T5D

 

Processed with VSCOcam with hb1 preset

My Yashica T5Ds

這次要講的是Compact Camera是Yashica T5D,有的地方叫Yashica T4 Super或是T Proof,這台相機的特色大概就是那顆Carl Zeiss 35mm Tessar的鏡頭和有趣的“Super Scope"腰平觀景窗,還有它也是Terry Richardson的愛用相機。

影片片中Terry Richardson談論為什麼他喜歡使用傻瓜相機拍照。

對我來說在使用這台相機上,比較容易注意到的反而不是那個有名的鏡頭,可能是跟我平常使用的其他鏡頭感覺起來差不多,f3.5的最大光圈在平時增感到1600度的情況下並不會覺得不夠快,但是如果是使用400度的底片就要比較注意了。

2016-03-31-0035

Super Scope搭配超小聲的快門聲,理論上來說會讓這台相機變成一個超級街拍神器,但是我感覺上按快門的時候都會延遲一下才會拍下照片,有的時候會錯過一些好的機會,但是Super Scope在拍一些特殊角度的東西還是很實用。

2016-03-31-0030

2016-03-31-0038

2016-03-31-0042

最後,如果硬要說一個這台相機的缺點的話,Yashica T5D的快門非常容易誤觸,常常手放在快門上面就不小一按到了…這可能是我個人的問題,但是還蠻困擾我的。簡單來說Yashica T5D是一台輕便的相機搭配很棒的鏡頭又有Super Scope這種好玩的功能,再加上Terry Richardson名人加持,最後台灣一般市面上的價格也比美國一般的價格便宜許多,所以我認為這是一台非常值得擁有的相機。

0005223400245943002659430014

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s