Jimmy Yang Street Photography Blog

Lightroom Preset Review: Really Nice Images Vintage Films

Leica M8 Summicron 35-1192890

(上面這張套用RNI Kodachorme的preset)

自從看完了Steve McCurry和國家地理拍的"Last roll of Kodachrome"我就對於Kodachrome這卷充滿傳奇的底片充滿了好奇和尊敬,尤其是Kodachrome鮮豔飽滿的顏色一直讓我很想試試看,但是現在要找到一卷Kodachrome非常的不容易,更不用說底片應該早早就過期了,而且現在也沒有可以洗Kodachrome的店了。

這次會在購入RNI Vintage films就是因為想體驗看看Kodachrome的魅力,而且我常用的VSCO剛好獨缺Kodachrome這捲底片。

以之前使用VSCO Preset的經驗來說,我對於這種Lightroom的預設集覺得非常滿意,他們也都變成我平常Workflow很重要的一個部分,就像是VSCO的Portra400的Preset可以讓我在數位和底片混用的情況下讓我的照片更具有整體性。

Leica M8 Summicron 35-1192911

RNI Vintage Films裡面主要包含兩款底片,Agfacolor和Kodachrome,而兩個底片又分了很多個版本讓你在不同的情況下使用。

用過幾次以後我自己比較常用的是 Kodachrome 64、Kodachrome 64 – Calmer Reds、Kodachrome 64 – Cool、Kodachrome 64 – Cooler Bluesc和Kodachrome 64 – Warm,不過其實我覺得的這個Preset能使用的地方比較有限,通常是要比較正常的曝光環境和不複雜的光源才可以把這個preset的效果顯示出來。

Leica M8 Summicron 35-1192859 Leica M8 Summicron 35-1192870 Leica M8 Summicron 35-1192885 Leica M8 Summicron 35-1192925 Leica M8 Summicron 35-1192950 Leica M8 Summicron 35-1193013 Leica M8 Summicron 35-1193046 Leica M8 Summicron 35-1193063

跟真正的Kodachrome比起來還是有一段差距,而且要發揮比較好的效果需要多花一點時間慢慢停整,以49美元來體驗Kodachrome值不值得?我覺得還算可以,但是會買這個Preset主要是因為好玩,以後會不會把這個Preset加到我的Work Flow還要再多試試看。

最後很難不用這首歌結束這篇…

Really Nice Images 官網

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s