Jimmy Yang Street Photography Blog

Konost FF, 不是萊卡的數位旁軸相機即將出現?!

Konost-FF-full-frame-digital-rangefinder-camera-13

 

 

雖然我平常很少放跟相機有關的新聞,但是這個實在太震驚了,不分享一下實在不行。

Konost這家新的Start-up即將推出數位的旁軸相機(Rangefinder),而且最快在2015年中就會出現了!

從Konost網站上的介紹得知Konost的連動測距系統應該會跟Leica或是其他傳統的連動測距系統不太一樣,Konost是利用第二個感光元件和影像演算在觀景窗裡顯示連動測距對焦。

這種方式因為省略的昂貴的傳統連動測距對焦系統,所以可以減少生產上的成本,而且使用者也不需要像使用其他旁軸相機的時候,過一陣子就需要重新調整連動測距系統。

聽起來是一個很棒的點子,但是還是要實際使用起來才知道。

Konost-FF-full-frame-digital-rangefinder-camera-specifications-515x550

以目前公佈的資料來看,最先推出的是Konost Development Kit,鋁合金的外殼裡搭載2000萬畫素全幅感光元件的機種,鏡頭可以直接使用M鏡,不過比較可惜的地方是沒有觀景窗,而且對焦方式liveview的手動對焦,並沒有連動測距對焦。

以上面這張圖表看起來,要等到預計2016年推出的Konost FF才會具備連動測距對焦的功能,而預計2015年末推出的Konost Junior雖然具有連動測距對焦,但是1寸的感光元件和無法換鏡頭稍微美中不足。

以目前看來雖然還是很難動搖萊卡在這個市場的地位,不過還是好高興看到繼Epson Rd-1以後還有其他廠商推出數位的連動測距相機。

 

小小吐槽一下,看影片裡的人拿相機的方式,我還真的不知道他們有沒有對焦…

圖片來源: Konost

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s