Jimmy Yang Street Photography Blog

Update: In My Bag

DSCF0192

 

自從上次介紹完我的包包,大概過了半年左右的時間,包包裡的東西也有許多變化。
之前每次出門拍照大概都會帶著三到四台相機(Xpro1, X100, M8, QL17)和幾個鏡頭,但是我常常覺得好像沒有必要每次都帶著這麼多東西出門,而且大部份的時候我都只用到一台相機。
所以我決定開始簡化我的包包,M6取代了原本的QL17和X100,而M8則是搭配新買的Voigtlander 50/1.5 asph來拍攝街上的人像。如過是晚上或是光線比較差的地方,我可以會帶上M8加上Xpro1或是X100,總之這一宜個兩個相機兩個鏡頭的組合。
這麼做的優點除了包包的重量減輕了以外,這樣可以讓我更專注在拍照上面,而不是在思考現在要用哪台相機來拍。
In my ONA Bowery:
– Leica M8 with Voigtlander 50/1.5 Aspherical VM
– Leica M6 with Leica Summicron 35 Pre-A
– Lumu Lightmeter
– SD cards for M8
– Batteries for M8
– Few rolls of Kodak Portra 400 for M6
– Notepad to keep track of my shooting
– My glasses, watch, wallet, and car key
M8主要是用來拍一些街頭上的人像的,配上50/1.5的大光圈,在光線不足的地方還可以使用。
M6配上Summicron 35和Portra 400,對我來說這是最棒的組合,如過一輩子只能使用一台相機、一個鏡頭、一款底片的話,這就是我的選擇。
Lumu Lightmeter是我覺得非常方便的一款測光表,有機會的話我會寫一個review。
廣告

5 responses

  1. MYJ

    很棒!!這包包是哪家的?

    03/02/2015 at 8:33 下午

    • 這個是ona的,很好用喔
      http://www.onabags.com

      03/03/2015 at 10:55 上午

      • MYJ

        非常棒的樣子..剛找了一下台灣好像沒有店面吼?..有點可惜

        03/03/2015 at 10:31 下午

      • 我印象中博愛區的萊卡店好像有賣的樣子,不過我不太確定。也可以直接從官網訂購,他們有季台灣。

        03/04/2015 at 9:12 上午

      • MYJ

        好我會再了解一下!感謝你…哪天我心血來潮也來po底片照好了..(慵懶狀態)

        03/04/2015 at 8:43 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s