Jimmy Yang Street Photography Blog

Not Practical but Magical: Polaroid SX-70

L1189892

上個週末終於下定決心購入我一直都很想要擁有的拍立得相機。

它吸引我的地方有:

1. 很酷的外形

2. 比富士拍立得更大的片幅

3. 更好的操作(對焦、閃燈等等)

4. Impossible Project的底片越做越好了

經過掙扎後選擇了SX-70,被我列入考慮的有SX-70、SX-70 sonar還有SLR680

SX-70 Sonar的好處有自動對焦,但是體積較大而且Sonar對焦只會對到最近的物體,在隔著玻璃的情況下就無法成功對到想要的地方,所以放棄考慮。

SLR680的優點是可以使用600的底片加上內建閃燈,在室內會比用70底片的sx-70系列好用,但是體積也比較大,而且價格也高出許多,所以也放棄考慮。

SX-70是裡面最陽春的款式,也是比較早的型號。但是他是體積最輕便的,搭配手動裂像對焦也算是容易使用。所以最後就決定是他了。

廢話說完了,開箱吧!

DSCF0066

 

這台Polaroid SX-70是經過香港Mint整粒過後的版本,Mint將相機清潔、調整以及重新貼皮後把它回復到接近1973年出廠時的狀態。一起購入的是Impossible Project的Color SX-70彩色底片,分別是白框、銀框和金框,新的Color Protection讓他比較不會那麼怕光,不過還是要遮一下光拍攝效果會比較好。左下角是台灣賣家的貼心小卡片,也很感謝她非常有耐心的陪我試相機。

DSCF0068

 

打開包裝後,拿出的就是這個鐵盒子。

DSCF6003

 

打開的方法是將上面那一塊往上拉到定點。

DSCF5999

像這樣就變身完成了,這個超酷的變身過程也是一個讓我想要擁有它的原因。

換個角度來欣賞一下

DSCF6002

 

DSCF5992

 

要收起來的時候就照個箭頭的方線輕輕推就可以了。

DSCF0082

 

搭配SX-70的底片是來自Impossible Project 的彩色底片,ㄧ盒只能拍8張,有點傷。在攝氏20度左右需要花大概30分鐘顯影(黑白的底片可以快一點),比起之前的對於強光比較沒有這個敏感,但是為了有比較好的效果還是要遮一下光。

DSCF5991

 

Impossible Project推出的Frog Tongue(青蛙舌頭)可以在相機出片的時候接住相片,達到遮光的效果。安裝後Frog Tongue會自己卷起來,並不會引響到收合和攜帶。

DSCF0079

 

拍了幾張照片,除了在市內沒有閃光燈加上光線不足的情況下容宜晃到以外,成功機率還蠻高的。

DSCF6008

 

DSCF6008-2

 

(背光沒有注意,有點失敗)

 

DSCF6005

 

DSCF6005-2

 

DSCF6006-2

 

DSCF6006

 

以上幾張實拍照因為沒有掃描機所以是用相機翻拍的

DSCF0083

Polaroid收起來後放入Impossible Project出的復刻板皮套質感不錯。

DSCF5990

 

更多SX-70美照

DSCF5998 L1189891 L1189892 DSCF0077

 

L1189887

 

雖然沒有美女開箱,最後附上大合照與疊疊樂。

照片-6

照片-7

 

更多的Polaroid照片會更新在Flickr相片集

Travel with Light / 光影小旅行

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s