Jimmy Yang Street Photography Blog

Still my Ace of Spades

Leica M8 Summicron 35-2 Pre-A-1189515

Leica M8,

萊卡在2006所發表的第一台數位Rangefinder相機,

經過了近8年的歲月,

他仍然是台很棒的相機。

如果你問我在2014年的今天該不該買Leica M8,它值不值得?

買,一個原因就值得了,它是一台數位Rangefinder相機。也許Fuji的X系列或是Sony的a7還是Nex很棒,但是他們不是Rangefinder,所以如果你想要體驗Rangefinder experience又不想傾家蕩產的話Leica M8是你其中的一個選擇,當然,你也可以選擇Epson RD1。也許Leica M6是一個更好的Rangefinder入門相機,但是它不是數位的。

如果你問我會不會想升級成M9?

我的答案是會,但是我目前不覺得我需要把M8升級成M9,也許M8快門的聲音大了一點,畫素少了一點,片幅小了一點,但是目前對我來說已經夠用了。

擁有M8快半年了,除了享受用M8拍照的各種細節之外,也拍了許多的照片:

接下來我還是會用我的M8來捕捉各種精彩的瞬間

Advertisements

2 responses

  1. Lillian

    哇~看了你的照片!超想立馬買M8的
    拍的好好喔>U<!!!期待妳繼續分享

    03/15/2014 at 4:06 下午

    • 謝謝
      很高興你喜歡我的照片
      M8真的很棒!

      03/15/2014 at 4:19 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s