Jimmy Yang Street Photography Blog

新年第一發:猴硐貓村

Super-Takumar 50mm f1.4-5847

 

猴硐貓村,其實沒什麼特別的,簡單的說就是一個到處都是貓的小村子。

雖然這樣說但是猴硐真的是一個很好的賞貓景點,被CNN選為六大賞貓景點之一可不是開玩笑的,當然這裡也可以看到許多的愛貓人士在跟玩和貓拍照。

不過我個人對貓是沒什麼特別的愛好,也沒什麼研究,所以我就到處隨便走走拍拍。

今天難得帶了Super-Takumar 50 f1.4出來曬太陽,有一些貓咪的特寫就是用它拍的,這次也嘗試的把比例調成1:1來看看是什麼感覺。

 

 

這是一進去會看到的火車軌道還有據說是貓咪照型的天橋,天橋下面是猴硐車站。

雖然今天的天橋裡面被人塞爆了,但是還是可以看到幾隻貓在裡面走來走去。

警告:接下來會出現很多貓咪的照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有時候看看貓咪跟人的互動也是很有趣。

 

沒錯,這裡也是會有狗的,只是勢力有點單薄。

 

這位老伯伯正在收衣服,讓我想到突然湧入了遊客是不是打擾到了當地居民還有貓咪的生活?

不過這些遊客也帶來了讓小村子起死回生的商機。

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s