Jimmy Yang Street Photography Blog

Leica Summicron 35 f/2 pre-asph 七枚

DSCF4856

 

在進入Leica的世界以前,就聽過這個評價極高的Summicron 35mm鏡頭。許多人都說玩Leica就一定要玩玩看35mm鏡頭,特別是這個Summicron更是值得一試。所以在擁有M8之後,Summicron 35自然就成為了我下一個目標。

再決定要尋找summicron 35以後,對於要選擇哪一個版本又糾結了一下。

Summicron 35大概可以分成第一代的八枚玉,接下來的六枚,Pre-Asph的七枚還有現行版的Asph。

最後我選擇了有King of Bokeh 散景之王稱號的七枚,原因是價格不像八枚玉一樣高,體積比Asph輕巧一點,還有綿密的散景與低反差的顏色表現。

 DSCF4823

 

拿到七枚沒多久我就把它原本方形的塑膠遮光罩換成八枚玉用的圓形IROOA遮光罩,感覺上帥氣了許多。

用了兩個星期,目前的心得大概就是色彩與立體感的表現上真的很棒。

等我多拍點照片在補上更完整的心得

 

上面這張是光圈全開的散景,似乎要再縮一點光全才會出現更綿密的散景。

 

 

黑白的表現

 

 

 

新的照片我會持續更新在Flickr相片集

Advertisements

6 responses

  1. gunston

    What version is this ?

    12/15/2013 at 1:22 下午

    • Version IV, pre-A

      12/15/2013 at 2:27 下午

      • gunston

        How much did it cost?

        12/15/2013 at 2:28 下午

  2. some where around $1400 to $1700, depends on the condition of the lens

    12/15/2013 at 2:31 下午

    • gunston

      Looks like lens from HK is lot more cheaper than Singapore

      12/15/2013 at 5:45 下午

  3. 通告: A Guide for using this blog 部落格使用指南 | Viewfinder - Street Photography Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s