Jimmy Yang Street Photography Blog

相機小配件: 快門按鈕Soft Release

未命名-0029

三款快門按鈕小評比(左到右 Tom Abrahamsson mini / Artisan & Artist Acam90 黑 銀 / Match Technical Bop)

除了機械式的底片相機,現在越來越多新的相機也採用比較傳統的快門按鈕,像是Fujifilm的X系列或是Sony的RX1等等。通常都可以鎖上移個快門按鈕(soft release),除了可以可以增加按快門的手感增加手持拍攝的成功率,更可以為相機的造型加分。

第三名:Match Technical Bop

未命名-0033

10mm的直徑配上凹面的設計在使用上手感非常舒服,在拍照的時候可以用很自然出力的方式按下快門,質感跟金屬完成面的Tom Abrahamsson還有A&A比起來差了一點,但是也還算不錯。 Match Technical還有許多不同造型的soft release可以選擇,尤其是瓢蟲造型非常的可愛。

第二名:Tom Abrahamsson mini

未命名-0030

8mm的直徑搭配在Fujifilm x100還有X-pro1上面非常適合,因為裝上了Tom Abrahamsson mini後快門的高度增加了一點,所以按下快門的過程更加輕鬆。根據Tom Abrahamsson的網站說使用了Soft Release以又可以在手持的情況下使用慢一級的快門速度。除了紅色以外還有黑藍銀綠四種顏色,而且不定期會推出特別版。

第ㄧ名:Artisan & Artist Acam90

fujifilm x100-5347

未命名-0031

目前使用過最棒的快門按鈕。冰冷的金屬質感配上A&A的刻字在造型上很搶眼。13mm的直徑配上剛剛好的弧度…..按下快門的瞬間感覺非常爽,外觀的造型和質感還有使用上的感覺是這三個裡面最棒的,唯一的缺點就是貴。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s