Jimmy Yang Street Photography Blog

一個小時的旅行: 華山1914

L1187078

又是每週一個小旅行的時間了,這次去了離家不遠的華山文創園區。

帶的相機依然是Fujifilm X-pro1配上35mm f1.4還有Leica M8,不過M8的鏡頭是新買的Zeiss Biogon 28/2.8。

所以這次不只要散散步還要順便試一下新鏡頭。

簡單來說一下我買這棵鏡頭的想法好了,

在28mm這個焦段上的選擇大概有三個: Leica Elmarit 28/2.8, Voigtlander 28/2, 還有Zeiss Biogon 28/2.8

因為Voigtlander有Focus Shift的問題,而且我也不太需要f2.0的大光圈,所以就不考慮了。

Leica Elmarit 前四代體積都比較大,第五代的Asph雖然體積很小但是沒什麼特色

所以我就選了大約是Leica Elmarit 28 三分之一左右的Zeiss Biogon 28/2.8。

這棵鏡頭的光學表現就像一個模範生,各項數據都令人滿意,但是缺少了一點感情和個性。

 

來到大門口用M8拍一張,果然Zeiss Biogon 28/2.8 的銳利度是很棒的,Razor Sharp!

Bokeh的表現也不錯

接下來就看看這一次拍的照片吧(大約6成是M8拍的,如過要知道詳細的資訊的話請點圖到Flickr看)

以上就是這次比較滿意的照片。

如過想出門拍拍照又不想跑太遠的話,華山文創園區是一個不錯的選擇。

Flickr

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s